スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干し肉

肉、干してみました

こちら人間用、今回はぶた
ナンプラーとにんにくと砂糖、それにパクチーでもみもみしてから一晩漬けて
干しました。
DSC03461_convert_20100923124849.jpg

そして、これはメル吉君用、ぶた
DSC03462_convert_20100923124935.jpg

干してる間
メルの鼻はバルコニーの上に向いたまま。
カラカラになっておいしいし(と思う)、
無添加で安心です。

人間用は豚より牛の方が美味しいです。
それと、食べるときはグリルで焙ってね~
タイ語では牛は<ヌアディディアオ>
     豚は<ムーディディアオ>
酒のつまみにいいですよ~
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。